Путин выразил надежду на многократный рост товарооборота с Японией

Президент России Владимир Путин заявил о том, что сложившийся настрой в отношениях России и Японии позволяет надеяться на многократный рост инвестиций и товарооборота между странами. Также, по его словам, Россия, в свою очередь, готова обеспечить для этого все условия, сообщает телеканал «360».

О российско-японских отношениях президент РФ говорил в ходе сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Бизнес-диалог. Россия-Япония».

Реклама

Тот настрой, который сейчас присутствует в российско-японских отношениях, дает мне все основания выразить надежду, что и объем инвестиций, а он достаточно скромный — по два миллиарда долларов всего японских в российскую экономику, и объем товарооборота — он тоже скромный, под 18 миллиардов долларов за прошлый год — все это может быть многократно увеличено», — заявил президент России.

Также Путин добавил, что заинтересованность я японской стороны в развитии отношений также есть.

Российский президент подчеркнул, что РФ будет делать со своей стороны все для того, чтобы обеспечить благоприятные условия и для инвестиций, и для текущей деятельности.