В США рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека

Употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность. Об этом рассказали ученые из Университета Лома-Линда в Соединенных Штатах Америки, передает ФАН.

Отмечается, что эксперты исследовали влияние какао на организм. При этом предыдущие исследования шоколада касались изучения воздействия на человека сахара. Выяснилось, что ежедневное употребление шоколада с содержанием какао 70% положительно влияет на иммунитет. Ученые уточнили, что достаточно есть 48 граммов шоколада в день, чтобы начать лучше запоминать. Повышение мозга фиксировалось в гамма-области (на частоте от 25 до 100 герц).

Эксперты добавили, что шоколад влияет и на экспрессию генов, связанных с передачей сигналов нейронами и сенсорным восприятием.