В Подмосковье начался весенний сезон охоты

Весенний сезон охоты открылся на территории Подмосковья в субботу, он продлится десять дней, сообщает РИАМО.

«Со второй субботы апреля в Подмосковье можно будет охотиться на водоплавающую и боровую дичь. Срок охоты составляет десять календарных дней и установлен правилами охоты и параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Реклама

Министр напомнил, что распоряжением Минсельхозпрода Московской области установлены нормы допустимой добычи. В том числе: гуси – две особи в сутки на одного охотника, селезни уток – трех особи кряквы и три особи других видов в сутки на одного охотника, вальдшнеп – две особи на вечерней тяге на одного охотника, глухарь на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пять токующих самцов одновременно. Также – тетерев на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пять токующих самцов одновременно.

Разин подчеркнул, что министерство обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Московской области, а также техники безопасности при производстве охоты.