Четверть месячной нормы осадков выпадет в столице в мартовские праздники

Около четверти месячной нормы осадков может выпасть с 8 по 11 марта, сообщает сетевое издание m24.ru.

Как рассказали в центре погоды «Фобос», погода вряд ли окажется комфортной. Собеседник пояснил, что столичный регион на выходных окажется вблизи малоподвижного атмосферного фронта. Это несет за собой облачную погоду с небольшим снегом.

Реклама

9 и 10 марта показатели осадков могут составить от 7 до 9 миллиметров суммарно. Месячная норма осадков при этом составляет порядка 35 миллиметров.В воскресенье, 11 марта, погода улучшится, и появится солнце.

По словам синоптика, хотя морозы в столице продолжают ослабевать, 8 марта столбики термометров окажутся ниже нормы на три градуса. Предстоящей ночью в Москве прогнозируют температуру в районе -10 градусов, днем – до -5.

В пятницу, 9 марта, до -9 градусов ночью и примерно -4 градуса днем. В ночь на 10 марта потеплеет до -5...-7 градусов, днем – -4 градуса.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пояснил, что снегопады и морозы покинут Москву не раньше 20-х чисел марта. Сейчас коммунальные службы столицы работают круглосуточно. В самые снежные дни в городе задействовано до 60 тысяч человек и до 17 тысяч единиц уборочной техники.

В то же время синоптики уточнили, что в понедельник, 12 марта, воздух днем может прогреться до 1–2 градусов выше нуля. А во вторник будет еще теплее – до 3–4 градусов. По ночам все еще останутся отрицательные значения.