Полицейские Химок провели рейд по неблагополучным семьям

Полицейские Химок вышли в рейд по неблагополучным семьям с целью проверки, передает телеканал «360».

В основном это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, не уделяя должного внимания воспитанию и безопасности детей.

На пороге первого адреса — сразу встречают трое малолетних детей. Причем один ребенок на руках у непонятной женщины. Как выяснилось, гражданка Белоруссии приехала на заработки в Россию, случайно попала в эту семью. Как говорит сама женщина — работает за спасибо.

Реклама

После последнего визита инспекторов полиции в доме семьи Нехматулловых ничего не изменилось — полная антисанитария: тараканы, грязь, мусор. Но что самое печальное — во всем этом хламе живут дети. Живут здесь также и случайные люди. Помимо одной женщины, которая якобы приходится детям няней, замечена еще одна — не совсем трезвая. Ее дети точно знают и ласково зовут тетей Надей. Теперь хозяйку семьи ждут в отделении полиции для разбирательств.

Семья перешла в статус неблагополучных, когда оба родителя лишились работы. Но ведь это не повод жить в таких условиях. Хотя дети на первый взгляд приучены к труду.

«Вчера у них была комиссия по делам несовершеннолетних, семья признана находящейся в социально-опасном положении, принят план индивидуально-профилактической работы всеми субъектами системы профилактики, но пока с переменным успехом», — сказала Татьяна Прескокова.

Если дело с места не сдвинется, и антисанитария будет царить в этой квартире, органам опеки придется забрать детей. Эту же участь ждет и следующего адресата. Женщина состоит на учете уже 2 года — это тот случай, когда дети в ответе за своих родителей.

Благодаря постоянным визитам сотрудников полиции, многие родители начинают контролировать себя, и ситуация в семьях меняется. Результат виден уже в последнем случае. Татьяна перестала злоупотреблять и сейчас находится в поиске заработка, но работать есть еще над чем.

«Когда инспекторы посещают данные семьи, они смотрят на динамику оздоровления этой семьи и потом принимается решение — снять с учета или продолжить профилактику», — сообщила Мария Ратникова.

В Химках 129 неблагополучных семей. Ребенок или семья, единожды попавшие в поле зрения полицейских, уже не упускаются из виду. Это вовсе не значит, что ребенок состоит на профилактическом учете или родители — алкоголики. Это могут быть семьи, просто попавшие в трудную жизненную ситуацию. Ведь для многих именно инспекторы по неблагополучным семьям часто становятся последней инстанцией.