Под Красноярском полицейский спас девушку от мужчины с ружьем и погиб

Андрей Стенин/РИА «Новости»

В Красноярском крае в Дивногорске мужчина убил жену, а также напал на прибывших на вызов полицейских, в результате чего один правоохранитель погиб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления пресс-службы ГУ МВД по региону Владимира Юрченко.

Он сообщил, что ночью 19-летняя девушка вызвала полицию из-за того, что отчим буянил и не пускал ее домой. К месту инцидента прибыли старшие сержанты полиции Денис Сумин и Павел Волосунов.

Реклама

Находясь в подъезде, Сумин услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. Он дал команду напарнику обойти дом с обратной стороны, чтобы проконтролировать окна квартиры и попытался войти в жилище.

«Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя, тем самым спас от неминуемой гибели девушку», — говорится в сообщении МВД.

Его напарник вернулся в подъезд, услышав выстрел, и попытался помочь коллеге. В это время злоумышленник выстрелил еще раз и ранил второго полицейского. Правоохранителю удалось вывести из подъезда девушку, вынести раненного напарника и вызвать подмогу.

«После совершения противоправных действий в отношении полицейских, мужчина заперся в квартире. Прибывшие на место дополнительные силы полиции обнаружили там убитую супругу с огнестрельным ранением и тело подозреваемого с признаками суицида», — говорится в сообщении.

Пострадавших полицейских доставили в реанимацию. Сумин скончался, не приходя в сознание. Жизни второго полицейского, получившего ранение в шею, ничего не угрожает.