В Подмосковье составили рейтинг самых громких городов

Рейтинг самых громких городов озвучила сегодня глава Госадмтехнадзора области Татьяна Витушева на пресс‐конференции, сообщает телеканал «360».

Красногорск — самый шумный город Подмосковья. Ему на пятки наступают Балашиха и Электросталь. Оттуда в этом году поступило больше всего жалоб на нарушение тишины. А вот спокойнее всего спят по ночам жители Восхода, Домодедова, Красноармейска, Бронниц и Серпуховского района.

Реклама

За этот год жители Подмосковья нашумели на 12 с половиной миллионов рублей штрафов. Полицию из-за ссор под окнами, перфораторов или соседей-меломанов вызывали в Московской области восемь с половиной тысяч раз. Поэтому Татьяне Витушевой пришлось напоминать: петь, кричать, взрывать петарды, орудовать дрелью, разгружать грузовики, и так далее, нельзя с 9 часов вечера до 8 утра в будние дни. В выходные — с 22 до 10 утра. И каждый день тихий час — с часу до трех дня.

«Гражданин, в первую очередь, предупреждается, это минимальная мера. Затем штраф от тысячи до трех. Если он нарушает в течение года — то четыре тысячи. А третий и последующий разы — по пять тысяч рублей», — сказала глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.