Названы главные дела Воробьева на посту губернатора Подмосковья

Московская область вошла в топ-10 регионов медиарейтинга за сентябрь по реализации майских указов президента РФ в социальной сфере, а губернатор Андрей Воробьев – в тройку лидеров рейтинга глав регионов России по частоте упоминаний в социальных медиа. В должность врио губернатора Подмосковья Воробьев вступил 8 ноября 2012 года, а с 10 сентября 2013 года занимает пост губернатора.

В самом начале своего руководства Подмосковьем Андрей Воробьев назвал одним из приоритетов сделать качество жизни в Московской области таким же, как в Москве.

Реклама

«Подмосковье должно войти в пятерку лучших по всем ключевым направлениям жизни человека: безопасность и здоровье, образование и экология, дороги и качество ЖКХ, эффективное государственное управление и благоприятный инвестклимат», - считает губернатор.

Московская область – лидер по бюджетному строительству, нигде в РФ нет такого массового строительства школ, детских садов, больниц. Начиная с 2013 года в регионе построено более 350 детсадов, теперь ежегодно будет вводиться 30-35 ДОУ.

С целью привлечения в регион квалифицированных врачей, учителей и ученых в Подмосковье действует программа «Социальная ипотека», в рамках которой можно приобрести квартиру за счет государства, выплачивая лишь проценты по кредиту.

С 2014 года в Подмосковье снижается младенческая смертность. По данным Росстата, за январь – август 2017 года этот показатель снизился на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подмосковье – лидер по рождаемости в ЦФО, с начала 2017 года в области родилось более 43 тысяч детей.

С 2014 года в Подмосковье проводится административная реформа, направленная, в том числе, на сокращение количества чиновников на местах и пополнение муниципальных бюджетов.

В Подмосковье реализованы проекты строительства развязок, эстакад и путепроводов, необходимых для решения транспортных проблем региона. Крупнейшим объектом стал открытый в 2014 году 420-метровый вантовый мост через Москву-реку в Красногорске, он связал Павшинскую пойму и метро «Мякинино».

Пассажиры общественного транспорта в Подмосковье так же, как москвичи, получили возможность экономить на поездках. 1 февраля 2015 года запущена единая транспортная карта (ЕТК) «Стрелка», которой можно оплатить проезд по безналичному расчету.

В 2015 году в Подмосковье запустили «Систему 112». Благодаря этому время реагирования экстренных служб сократилось до 10 минут.

Воробьев начал активно привлекать в Подмосковье инвесторов, ставка делается на высокотехнологичные производства. Самый крупный проект – завод «Мерседес-Бенц» в Солнечногорском районе, который будет построен к апрелю 2019 года.

Правительство Воробьева активно поддерживает фермеров, особое внимание уделяется молочному производству, которое выходит на новый уровень. Производителям молока выделяются субсидии на приобретение племенного поголовья, строительство новых ферм.

С целью оперативного решения проблем на местах и обратной связи с жителями в 2015 году в Подмосковье был запущен интернет-портал «Добродел».

После пожаров 2010 года и нашествия жука-короеда остро встала проблема лесовосстановления. В 2014 году в Подмосковье стартовала ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево».

В 2013 году подмосковные власти взялись за восстановление старинных усадеб. По программе «Усадьбы Подмосковья» объекты культурного наследия передаются в аренду по льготной ставке 1 рубль за 1 кв. метр в год на 49 лет при условии проведения реставрационных работ за счет инвестора.