Прокуратура ДНР заявила о новых доказательствах, что МН17 был сбит Киевом

Обломки пассажирского самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines около деревни Грабово... Antonio Bronic/Reuters

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила, что располагает новыми данными, подтверждающими пуск ракеты «Бук» по MH17 с подконтрольной Киеву территории, сообщает Донецкое агентство новостей.

Как рассказал начальник следственного управления ведомства Роман Белоус, прокуратура возобновила уголовное дело в связи с вновь открывшимися фактами.

Реклама

Отмечается, что по новым данным подтверждается факт пуска ракеты ЗРК «Бук» из окрестностей поселка Зарощинское Шахтерского района, который на момент авиакатастрофы находился под контролем ВС Украины.

«Кроме того подтверждается факт причастности к инциденту военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка ВСУ», — подчеркнул Белоус.

Генпрокуратура ДНР выразила готовность к сотрудничеству со следственными органами Нидерландов и международной следственной группой для «установления истинных причин катастрофы».

В конце сентября пять стран, входящих в Совместную следственную группу, подписали соглашение о сотрудничестве в судебном преследовании подозреваемых в крушении МН17.