Подмосковье вошло в тройку регионов с самой эффективной налоговой политикой

Эксперты компании PwC определили, в каких регионах России местные власти ведут самую эффективную налоговую политику. В тройке лидеров оказались Москва и Подмосковье, сообщает телеканал «360».

Оказалось, что активнее всего в направлении развития налоговой политики работают московские власти. На втором месте оказался Ханты-Мансийский автономный округ, а на третьем – Московская область. Впрочем, по итогам прошлого года эти регионы также оказались в начале рейтинга.

Реклама

Чтобы оценить эффективность налоговой политики, эксперты выбрали шесть налогов, поступления от которых идут в региональный бюджет. В зависимости от размера доходов местного бюджета каждый регион получал от 0 до 30 баллов.

PricewaterhouseCoopers (PwC) — международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Под «PricewaterhouseCoopers» понимаются компании, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Компания существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую большую четвёрку аудиторских компаний.