Голодец: средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года

Средняя продолжительность жизни в России по итогам первого полугодия 2017 года впервые превысила 72 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российского вице-премьера Ольгу Голодец.

«Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года, составив по итогам первого полугодия 2017 года, согласно предварительной оценке Росстата, 72,4 года. По сравнению с 2016 годом средняя продолжительность жизни в России увеличилась на полгода», — сообщила вице-премьер.

Она отметила, что главный фактор, обеспечивающий увеличение этого показателя, — это системная работа по снижению смертности.

По итогам первого полугодия смертность сократилась до 12,9 на 1 тыс. человек. За аналогичный период 2016 года этот показатель составлял 13,2 на 1 тыс. человек.

«Вопросы здоровья и демографического развития — абсолютный приоритет правительства. Эта проблематика будет оставаться в центре внимания и в дальнейшем», — сказала Голодец.

В начале августа Минздрав сообщил, что в России в 2016 году значение показателя смертности по всем причинам снизилось по сравнению с 2015 годом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть