Кадыров заявил о нормализации ситуации вокруг мечети Аль-Акса в Иерусалиме

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что израильская полиция отменила ограничения в доступе в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме и обстановка полностью стабилизировалась. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

«По моему поручению в Иерусалиме побывал помощник главы Чеченской республики Аламбек Ясаев. Аламбек прислал многочисленные видеозаписи. Они наглядно подтверждают переданную им информацию о том, что обстановка полностью стабилизировалась. Ограничений на вход в Аль-Акса и пребывание на территории комплекса нет», — написал он.

Реклама

Кадыров уверен, что мусульмане всего мира никогда бы не согласились с попытками властей Израиля внести изменения в порядок деятельности святыни. При этом глава Чечни считает, что сохранение стабильности и спокойствия важнее всего.

Ранее Кадыров заявил, что готов уйти с нынешнего поста, чтобы защищать мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. 14 июля на территории Храмовой горы трое вооруженных палестинцев напали на полицию Израиля. После этого Тель-Авив установил металлоискатели на территории святыни, чтобы избежать повторения инцидента. Через две недели Израиль решил отказаться от металлоискателей и камер на входе в Храмовую гору после волны протестов со стороны Палестины и ее жителей.