В Москве задержан за взятку замглавы следственного отделения ОМВД по Северному Бутово

Старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по Москве Юлия Иванова заявила, что в столице задержали замначальника следственного отделения ОМВД России по району Северное Бутово и адвоката при получении взятки в 250 тыс. руб., передает агентство городских новостей «Москва».

«По версии следствия, в июле 2017 года сотрудник полиции вступил в преступный сговор с адвокатом с целью получения незаконных денежных средств в размере 250 тыс. руб. от участника уголовного судопроизводства за непривлечение его к уголовной ответственности. При передаче взятки в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудник и адвокат были задержаны», — рассказала она.

Отмечается, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК России (получение взятки в крупном размере), а в отношении адвоката — по ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.

Ранее Следственный комитет по Курской области сообщил о задержании 43-летнего жителя Курска по обвинению в даче взятки сотруднику полиции.