СМИ: летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой о возвращении в Россию

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко написал письмо президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, в котором попросил вернуть его в Россию, пишет газета «Известия».

«Российский летчик, заключенный в американской тюрьме «Форт-Дикс» на 20 лет, Константин Ярошенко обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину. Письмо на имя американского лидера было передано 4 июля в Белый дом через посольство России в Вашингтоне», — сообщает издание.

Реклама

В письме Ярошенко заявил, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору. При этом он выразил надежду на «гуманность и понимание трудной ситуации».

Также российский летчик подчеркнул, что больше всего страданий он испытывает из-за разлуки с семьей, которую он не видел уже больше шести лет, и не смог быть на похоронах своей матери, скончавшейся в начале мая этого года.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — сказал Ярошенко.

В свою очередь жена и дочь российского летчика направили письмо Трампу с просьбой о помиловании.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что глава МИДа Сергей Лавров лично контролирует ситуацию вокруг Константина Ярошенко.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима за попытку контрабанды наркотиков. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.