В ЛНР прокомментировали планы Киева по урегулированию конфликта

Представитель самопровозглашенной Луганской народный республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что Киев должен официально отказаться от выполнения минских соглашений, чтобы перейти к обсуждению других форм урегулирования, сообщает RT.

«Один из пунктов минских соглашений говорит очень конкретно об установлении банковской системы в интересах обеспечения выплат пенсий, оплаты коммунальных услуг, в том числе с использованием международных механизмов безналичных платежей. Украина полностью саботирует этот момент, а тут они говорят о каком-то дополнительном механизме в плане пенсий, взаимодействия с территориями и так далее. Это невозможно обеспечить, не выполняя упомянутую норму», — заявил Дейнего.

Реклама

Он также отметил, что Украина до сих пор не определилась с одной только возможностью обсуждения особого статуса Донбасса.

«Там (в минских соглашениях) четко прописано, что Украина должна делать. Она либо должна выполнять то, что подписала, либо отказаться от своих обязательств. Тогда будем искать другие варианты», — сказал полпред ЛНР.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что в администрации президента Украины Петра Порошенко разрабатывается законопроект, предусматривающий прекращение «антитеррористической операции» (АТО) и «мирную реинтеграцию» Донбасса.

После этого вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что законопроект о реинтеграции и «деоккупации» Донбасса будет рассмотрен в ближайшее время.