Благоустройство подъездов продолжается в Подмосковье

По губернаторской программе «Мой подъезд» в Московской области в 2017 году должны отремонтировать 32 тысячи подъездов, передает телеканал «360».

Жители сами могут выбрать цвет стен, плитки, форму светильников.

Работы оплачивает не только управляющая компания. Она вкладывает лишь половину средств. 35% добавляет правительство области, десятую часть — местные власти. Остальные 5% вносят сами жители.

Реклама

Участие в программе — добровольное. Достаточно, чтобы «за» проголосовало больше половины дома. Акт приема работ подписывают представители администрации и сами жильцы. Если что-то не нравится — обязаны переделать.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.