Корпорация МСП выдала предпринимательницам гарантии на сумму более 4 млрд рублей

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) оказала кредитно-гарантийную поддержку 1022 компаниям, созданным женщинами. Об этом рассказала заместитель гендиректора Корпорации МСП Светлана Кузнецова, говорится в пресс-релизе организации.

«Женское предпринимательство может стать одним из важнейших факторов укрепления сегмента малого и среднего бизнеса в России, — заявила Кузнецова. — Данное направление имеет большой потенциал и хорошую динамику роста, мы намерены поддержать эту тенденцию, открыть как можно более широкие возможности для развития женского бизнеса».

За время деятельности корпорации компаниям, созданным женщинами, было выдано 1143 гарантии и поручительства на сумму более 4 млрд руб. За счет этого предприятия смогли привлечь около 6,7 млрд руб. Кредитные средства выдавались на проекты в области промышленности, строительства, сельского хозяйства и сельхозпереработки и сферы услуг.

С 2016 года, говорится в сообщении, Корпорация МСП и «Опора России» занимаются федеральным проектом «Мама-предприниматель», участницами которого могут стать женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. Он предполагает пятидневный тренинг по разработке бизнес-планов.