Потерпевших крушение рыбаков из России вынесло к берегам Норвегии

К берегам Норвегии вынесло двоих рыбаков из Заполярного Мурманской области на моторной лодке со сломанным двигателем, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по западному арктическому району.

Уточняется, что 15 апреля один из рыбаков сообщил, что в районе Айновских островов залива Варангер-фьорд Баренцева моря он со своим товарищем на моторной лодке терпит бедствие из-за поломки двигателя. Вскоре связь с ним была утеряна.

«По решению руководства пограничного управления в район предположительного места нахождения людей, терпящих бедствие, незамедлительно был направлен пограничный сторожевой корабль «Виктор Кингисепп», который приступил к поисковым действиям», — сообщили в пресс-службе.

16 апреля лодку вынесло течением на норвежский берег, где рыбаки подавали сигналы при помощи фальшфейера. Позже их обнаружил норвежский пограничный патруль. Угрозы жизни и здоровью россиян нет.

В настоящее время российские пограничники совместно с норвежскими властями решают вопрос о возвращении рыбаков на территорию России.