На Манежной площади в Москве начались первые задержания

На Манежной площади в Москве на несанкционированной акции протеста полицейские задержали двух человек, передает РИА «Новости».

По словам корреспондента, один из задержанных на вид старшего школьного возраста. Он показывал содержимое сумки полицейским, было видно, что это учебники восьмого класса школы.

По периметру Манежной площади выставлено ограждение, а территорию площади патрулируют несколько нарядов полиции и сотрудников Росгвардии.

Ранее СК России по Москве возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК России (призыв к массовым беспорядкам) по факту появления в соцсетях призывов к участию в несанкционированных митингах 2 апреля в Москве и регионах.

26 марта в Москве и других городах России состоялись несогласованные митинги против коррупции. По последним данным, были задержаны более 1 тыс. человек, включая оппозиционера Алексея Навального.

По словам президента России Владимира Путина, митинги использовались в начале так называемой «арабской весны» и «евромайдана» на Украине, что привело к кровопролитию. Также он отметил, что митинги являются инструментом, который используют в политических целях.