Глава Минприроды проведет «Час Земли» на Красной площади

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что 25 марта во время проведения акции «Час Земли» будет находиться на Красной площади. Об этом сообщает телеканал RT.

«Мы планируем с коллегами на Красной площади в центре Москвы провести акцию, в том числе выключить свет на всех государственных объектах, где мы можем это сделать», — сказал он.

По его словам, «Час Земли» — это акция, которая проводится в первую очередь для привлечения внимания к экологическим вопросам. Он отметил, что акцию проводят в России в десятый раз.

«Я стараюсь, когда пользуюсь коммунальными услугами, все-таки экономить. Большую часть своей жизни, как это ни прискорбно для моей семьи, я провожу здесь, в этом кабинете», — сказал он.

По словам Донского, его задача — в первую очередь сделать так, чтобы охрана природы и защита природных объектов была эффективной, «позволила бы нам оставить хорошую, уникальную нашу природу для будущих поколений».

Ранее сообщалось, что Московский Кремль и Дом правительства на Краснопресненской набережной в рамках акции «Час Земли» отключат освещение на один час, с 20.30 до 21.30.