СК возбудил дело по факту крушения вертолета с россиянами на борту в Стамбуле

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту крушения в Стамбуле вертолета, в котором находились жители Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Сообщается, что в Северо-Западное следственное управление на транспорте из СМИ поступило сообщение о крушении в Турции вертолета, что повлекло гибель четырех граждан России, проживавших в Петербурге.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц)», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение родственников погибших. 12 марта ожидается доставление тел погибших в бюро судебно-медицинских экспертиз Петербурга, где будет произведен ряд экспертиз.

«Выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — отметили в СК.

Ранее сообщалось, что число погибших при крушении вертолета в Стамбуле возросло до семи, среди них четверо россиян.