СК возбудил дело по факту убийства бизнесмена в Кемерово

Следственное управление СК России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту убийства 39-летнего бизнесмена, тело которого нашли с огнестрельными ранениями в гараже, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следователей, убийство местного жителя произошло накануне поздним вечером в гаражном кооперативе в Заводском районе города Кемерово. По предварительной версии СК, убитый занимался продажей электротоваров на территории областного центра, а также имел торговые площади.

«Потерпевший парковал свой автомобиль в гараже и успел нажать тревожную кнопку, прибывший наряд Росгвардии обнаружил его тело с огнестрельными ранениями в области головы и шеи. В ходе осмотра места происшествия обнаружены гильзы от патронов, по предварительным данным, пистолета ПМ», — говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники СК устанавливают очевидцев произошедшего, изучают личность потерпевшего. Отмечается, что следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых предпринимательская деятельность.