В Нижнем Тагиле инкассатор инсценировал кражу миллиона рублей из-за низкой зарплаты

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что инкассатор с сообщником в Нижнем Тагиле инсценировали ограбление на миллион рублей, передает РИА «Новости».

Подозреваемый ранее заявил, что на него произошло нападение, в результате которого был похищен миллион рублей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия».

«Полицейские Нижнего Тагила оперативно раскрыли совершенное хищение денежных средств у инкассатора. Оперативники выяснили, что преступление было инсценировано самим потерпевшим 1991 года рождения, а также установили, что непосредственную помощь в этом ему оказал 27-летний друг», — сказала Волк.

По ее словам, рассказ подозреваемого о нападении неизвестного злоумышленника был неубедительным, достаточных подтверждений версии мужчины не было обнаружено.

Отмечается, что в ходе беседы с оперуполномоченными подозреваемый сознался, что нападение было инсценировано им самим. Основным мотивом преступления инкассатор назвал низкую зарплату.

Ранее в Москве мужчина инсценировал кражу телефона, чтобы получить страховую выплату.