Путин выразил соболезнования президенту Пакистана в связи с терактом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Пакистана Навазу Шарифу в связи с трагическими последствиями теракта в провинции Синд. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий. Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания», — отметил российский президент в телеграмме.

Он добавил, что хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию антитеррористического сотрудничества с Пакистаном на двусторонней основе и в рамках широких международных усилий.

«Прошу передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым», — говорится в телеграмме.

16 февраля сообщалось, что группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв смертника на территории мавзолея Лала Шахбаза Каландара в пакистанском городе Сехван-Шариф. В результате теракта погибли более 70 человек.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.