В ХМАО превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

В Ханты-Мансийском автономном округе за последнюю неделю зарегистрировано более 16 тыс. случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает Ura.ru.

Как сообщили в пресс-службе окружного Роспотребнадзора, эпидпорог превышен во всех возрастных группах, кроме взрослых. Диагноз «грипп» поставлен 168 больным, госпитализированы 266 человек. Самый высокий уровень заболеваемости регистрируется в Нефтюганске, Сургуте, Урае, Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

В Югре за прошедшую неделю учебный процесс был приостановлен в 42 школах, одной школе-интернате, двух детских садиках и трех ПТУ. Частичный карантин был введен в 11 средних общеобразовательных заведениях и 29 детских дошкольных организациях.

В регионе циркулирует «гонконгский» вирус гриппа А (Н3N2). В 44% случаев выявлен не субтипируемый вирус гриппа А. В нескольких городах и районах объявлялся карантин во всех учебных заведениях. При этом, как отмечают в Роспотребнадзоре, количество заболевших снижается, а значит, эпидемия гриппа и ОРВИ идет на убыль.