Источник: подозреваемый в убийстве телеведущего Кокурхоева покинул Россию

Подозреваемый в убийстве телеведущего и журналиста Амира Кокурхоева Ризван Котиев выехал за пределы России через Грузию и может скрываться в одной из европейских стран, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Ингушетии.

«Есть информация, что 26-летний Ризван Котиев, объявленный в розыск по подозрению в убийстве журналиста, пресс-секретаря администрации Сунженского района Амерхана Кокурхоева, пересек грузинскую границу, предъявив второй паспорт», — сказал источник.

Отмечается, что пока правоохранительные органы работали со вторым подозреваемым в убийстве Ризваном Джамалдиновым, Котиев смог покинуть территорию России.

«Пока правоохранительные органы искали Ризвана Джамалдинова, за это время подозреваемый успел пересечь границу Грузии с паспортом на Ризвана Котиева. По предварительным данным, через Грузию он отправился в Турцию, а оттуда перебрался в одну из европейских стран», — резюмировал источник.

Ранее в Ингушетии был задержан один из двух подозреваемых в убийстве телеведущего и журналиста Амира Кокурхоева Ризван Джамалдинов.