В Бразилии с группы россиян сняли обвинения в контрабанде боливаров

Прокуратура штата Амазонас в Бразилии сняла обвинения с группы россиян, подозревавшихся в незаконном ввозе в страну валюты из Венесуэлы. Об этом сообщил один из подозревавшихся, российский бизнесмен Артемий Семёновский, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что 8 февраля представители налоговой службы и таможни во время судебного заседания в федеральном суде Манауса рассказали, что не имеют претензий к россиянам. По их словам, таможенные декларации и документы россиян в порядке.

«Задав пару вопросов для проформы, поскольку всё очевидно, прокурор просто снял обвинение. Прокуратура отказалась от обвинения, не найдя никаких признаков состава преступления», — сказал Семёновский.

Он отметил, что теперь россиянам нужно ждать шесть дней, пока судья вынесет окончательное решение. После этого они смогут получить обратно изъятые у них боливары, сотовые телефоны и залог.

Россияне собираются подать встречный иск против федеральной полиции Бразилии. Они намерены потребовать компенсацию за полгода жизни в гостинице Манауса под подпиской о невыезде, так как им пришлось ждать решения суда.

В августе 2016 года сообщалось, что посольство России в Бразилии направило ряд запросов в судебные и полицейские инстанции Бразилии по делу группы россиян, задержанных с большими суммами венесуэльских боливаров.