СК расследует обстоятельства обстрела российских журналистов в Донбассе

Следственный комитет подключился к расследованию обстрела российских журналистов в Донбассе, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК Светланы Петренко.

«СК России уже устанавливает все обстоятельства данного обстрела в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Следователи проверят, не явилось ли мотивом обстрела журналистов нежелание украинской стороны допустить объективное освещение в СМИ событий в Донбассе», — заявила Петренко.

Как добавила Петренко, эти факты еще раз подтверждают, что «украинские военнослужащие продолжают умышленно и систематически нарушать минские договоренности, а также нормы международного права»: протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему, а также Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны.

Ранее стрингер телеканала RT рассказал подробности об обстреле в Донецке.

Он отметил, что местные жители до сих пор остаются в подвалах. По предварительным данным, их будут эвакуировать на бронетехнике, потому что район постоянно обстреливают.