СК возбудил уголовное дело по факту обстрелов в Донбассе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела украинскими военнослужащими районов с мирными жителями в Донецке и Макеевке, говорится в сообщении ведомства.

«По данному факту управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

Дело касается событий, произошедших 30 января 2017 года.

По информации ведомства, в результате обстрела скончалась местная жительница, еще трое мужчин получили ранения различной степени тяжести. Были также повреждены здания железнодорожного вокзала, городской больницы, общеобразовательной школы и другие постройки.

«Очевидно, что украинские силовики продолжают игнорировать не только все достигнутые договоренности, но и здравый смысл, проводя артиллерийские обстрелы Донбасса и уничтожая мирное население. Организованные ими обстрелы явно не случайны. Это спланированные действия, направленные против мирных граждан», — отметили в СК.

Ранее сообщалось о том, что попадание украинских снарядов зафиксировано рядом с больницей №5 в Червоногвардейском районе Макеевки.