Москалькова: на видеокамерах не сохранились нарушения, на которые указывал Дадин

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что нарушения, на которые указывал осужденный активист Ильдар Дадин, не сохранились в записях стационарных видеокамер в камере и коридорах, передает РИА «Новости».

«Первые итоги есть, но окончательный анализ этих видеоматериалов еще не завершился. Он показывает, что те нарушения, на которые указывал Ильдар, они в видеозаписи не сохранились», — сказала она.

По словам Москальковой, Дадин заявил об этих нарушениях спустя 30 суток, а по приказу ФСИН России только 30 суток сохраняются видеоматериалы, которые фиксируются на стационарных видеокамерах в коридорах и камере.

«Поэтому подтвердить или опровергнуть те фактические данные, которые представил Дадин, пока не представляется возможным, я буду делать дополнительные запросы у следователей, которые тоже завершили расследование по заявлению Дадина и его родственников», — пояснила она.

Ранее осужденный активист Ильдар Дадин подал административный иск на действия сотрудников ФСИН России из-за его перевода из карельской колонии в алтайскую.