Московские коммунальные службы готовятся к мощным снегопадам

Коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы из-за надвигающихся мощных снегопадов, передает ТАСС заявление заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что до конца недели в городе местами выпадет до 27 см снега.

«По прогнозу синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов. Первая – с 15.00 мск 12 января до 3.00 мск 13 января, прирост снега составит от 3 до 6 см при температурах минус 3–6 градусов», — сказал Бирюков.

Он добавил, что вторая волна продлится с 3.00 мск 14 января до утра 16 января, выпадет от 14 до 21 см снега при температурах минус 1–3 градуса.

«Всего к утру понедельника в городе местами выпадет от 17 до 27 см снега или более 60% январской нормы», — уточнил заммэра.

Он подчеркнул, что в связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные и оперативные службы города, энергетики переведены на усиленный режим работы. Для уборки будут задействованы порядка 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников, свыше 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники, включая самосвалы.