Из-за ЧП в Калининграде вовремя не улетели почти 2,5 тысячи пассажиров

В связи с ЧП с самолетом, произошедшим в ночь на 4 января в аэропорту Храброво Калининграда, не смогли вовремя улететь около 2,5 тыс. пассажиров. Об этом сообщила заместитель калининградского транспортного прокурора Виктория Авдеева, передает РИА «Новости».

Прокуратура организовала проверку по факту выезда за пределы взлетно-посадочной полосы самолета «Аэрофлота» Airbus A-320, который выполнял рейс Москва – Калининград.

«Вследствие данного происшествия произошла многочасовая задержка рейсов на вылет из аэропорта и прилет по различным направлениям России. 4 января было отменено 19 рейсов, в результате 2452 пассажира не вылетели из Калининграда», — сообщила Авдеева.

По ее словам, наибольшее количество жалоб поступило на работу авиакомпаний в связи с недостаточным информированием, а также сбоями при отправке пассажиров и багажа.

«В настоящее время воздушное сообщение восстановлено, проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав пассажиров продолжается, принимаются меры прокурорского реагирования», — отметила она.

Ранее аэропорт Калининграда возобновил работу после суток простоя из-за ЧП с самолетом.