Уголовное дело возбуждено после выезда самолета за пределы ВПП в Калининграде

Уголовное дело возбуждено после выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту Храброво. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Дело, как отмечается, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Установлено, что пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва – Калининград, при посадке в аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего произошел перелом передней стойки шасси. В связи с оказанием услуги по перевозке воздушным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта Храброво», — говорится в сообщении, текст которого приводит НСН.

На месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Ведется опрос пассажиров, членов экипажа самолета и сотрудников аэропорта.

Ранее следователи начали проверку после выезда самолета за пределы ВПП в Калининграде.

Также источник сообщил причину закрытия аэропорта Храброво после ЧП с самолетом.