Экс-студенты МАДИ получили по девять лет колонии за изнасилование девушки

Савеловский суд Москвы приговорил к 9 годам и 9,6 годам двух обвиняемых в надругательстве над студенткой Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), сообщает РИА «Новости».

Прокурор просил назначить двум бывшим студентам МАДИ — Льву Каменецкому и Станиславу Соболевскому — наказание в виде девяти и десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Максимальное наказание по вменяемым им статьям составляет 15 лет заключения.

Отмечается, что Каменецкий обвиняется по статьям «Покушение на изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», а Соболевский — по статьям «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

В 2015 году сообщалось, что в Москве суд арестовал обвиняемого в нашумевшем изнасиловании студентки.

По версии следствия, 27 сентября 2015 года в ночном клубе на Ленинградском проспекте двое посетителей надругались в туалете над знакомой студенткой. Через несколько дней, по версии следствия, Соболевский разместил в социальных сетях видео с насильственными действиями, снятое на камеру мобильного телефона.