СМИ: фигурант дела против сотрудников СК пожаловался на прослушку ФСБ

Замглавы УСБ Следственного комитета Александр Ламонов, который проходит про делу о получении взятки генералами Следственного комитета, попросил прокуратуру проверить сотрудников управления «М» ФСБ, занимавшихся его оперативной прослушкой, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Ольгу Лукманову.

Отмечается, что Ламонов просит прокуратуру проверить действия сотрудников управления «М» ФСБ и установить, на каком основании они проводили оперативно-разыскные мероприятия в отношении высокопоставленных сотрудников СК. А также проверить законность самих собранных оперативно-разыскных материалов (ОРМ) — в частности, оперативных прослушек разговоров, которые есть в деле.

Уточняется, что жалобу на имя главного военного прокурора Сергея Фридинского Ламонов написал от руки в следственном изоляторе и отправил его по почте через администрацию учреждения.

Ранее сообщалось, что суд отказался принять жалобу заместителя начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова на действия ФСБ.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.