Генконсульство России во Львове обвинило украинскую охрану в бездействии при митинге

__is_photorep_included8115251: 1

Генконсульство России во Львове обвинило украинскую охрану в бездействии при нападении. Об этом сказал пресс-секретарь консульства России во Львове Антон Терентьев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Терентьева, депутат Верховной рады Владимир Парасюк попросил запустить его на территорию генконсульства для передачи петиции. Оказавшись на территории консульства, он сначала потребовал снять российский флаг, но получил категорический отказ.

Пресс-секретарь рассказал, что, не встретив никакого сопротивления со стороны местной охраны, депутат проник к флагштоку и отцепил триколор. Позже Парасюк начал призывать собравшихся присоединиться к нему.

«При этом через забор начали перелезать агрессивно настроенные мужчины в камуфляжной форме. Чтобы не допустить развития событий, было принято решение отдать флаг и препроводить их за пределы генконсульства», — добавил Терентьев.

По его словам, украинские правоохранительные органы не препятствовали действиям митингующих. После завершения акции они также никого не задержали. Он добавил, что в ближайшее время новый флаг будет вывешен над зданием диппредставительства.

Ранее в Совете Федерации заявили, что украинский депутат Владимир Парасюк, который сорвал российский флаг со здания генконсульства во Львове, своими действиями опозорил себя и парламент Украины.