Слушать новости

Суд отклонил жалобу обвиняемой в краже собаки-поводыря зоозащитницы

Мосгорсуд признал законным содержание зоозащитницы Виктории Павленко под домашним арестом в ходе судебного разбирательства по обвинению в краже собаки-поводыря у слепой певицы, сообщает РАПСИ.

Суд отклонил жалобу защиты на продление ареста Павленко, которая уже приговорена к полутора годам заключения. Отмечается, что приговор обжалован, но дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Ранее сообщалось, что французская актриса и защитница животных Брижит Бардо написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить из-под стражи Викторию Павленко.

По версии следствия, 9 июля 2015 года Юлия Дьякова, являющаяся инвалидом по зрению, вместе со своей собакой-поводырем находилась вблизи станции метро «Профсоюзная» в Москве. Почувствовав резкий рывок шлейки, Юлия начала звать собаку. На крики девушки стали собираться прохожие, они и сообщили, что видели ее собаку в районе метро с другой женщиной.

6 августа 2015 года собака была возвращена хозяйке. По заявлениям сторонников Павленко, девушка забрала собаку, чтобы спасти ее от побоев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть