СК проводит обыски в региональном департаменте соцзащиты после пожара под Воронежем

__is_photorep_included7966013: 1

Следственный комитет проводит обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области в связи с пожаром в психоневрологическом интернате под Воронежем. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

«По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, проводятся обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области, выполняются иные следственные и процессуальные действия», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что поисковые работы на месте пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области завершены.

В психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, еще 23 пострадали. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Медицинский персонал не пострадал при пожаре. По факту пожара следственное управление СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело.