Медведев о ходе дела Кашина: «машина работает»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что расследование дела об избиении журналиста Олега Кашина продолжается, передает «Дождь».

«Я все-таки считаю, что, несмотря на трудности расследования таких дел, говорить о том, что оно безнадежное и решения никакие не были приняты, было бы неправильным и нечестным. Потому что все-таки часть людей причастных определена и установлена. Они находятся либо в розыске, либо даже арестованы. Мне все время говорили, что вот вы президентом сказали, что найдем и привлечем к ответственности. Но ведь нашли. Частично», — сказал премьер.

По словам премьера, «пока расследование идет, машина работает». Медведев отметил, что «в определенный период» сыграло роль его личное вовлечение в дело. В начале 2011 года Медведев встретился с Олегом Кашиным в Палестине и пообещал «оторвать голову» тем, кто на него напал.

Ранее сам Кашин заявил, что губернатор Псковской области Андрей Турчак пытается уйти от допроса по делу.

Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными возле своего дома на Пятницкой улице в Москве 6 ноября 2010 года. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.

Обвиняемый в избиении Данила Веселов давал показания, в которых указывал на связь губернатора Турчака со случившимся.