Путин: спецслужбы США напрямую контактировали с боевиками с Северного Кавказа

Спецслужбы России однажды зафиксировали прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями американской спецслужбы, сообщил глава российского государства Владимир Путин в фильме «Президент», вышедшем на канале «Россия 1».

«Однажды наши спецслужбы зафиксировали просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы Соединенных Штатов в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом», — цитирует российского лидера РИА «Новости».

Путин добавил, что рассказал об этом действовавшему президенту США.

«И когда я сказал об этом тогда действовавшему президенту Соединенных Штатов, он мне ответил: «Ну, я им (я прошу прощения, скажу прямо), я им надеру задницу». А через десять дней наши, мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем», — сказал он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в фильме «Президент» на канале «Россия 1» рассказал, что в 1999 году потребовались решительные действия для борьбы с терроризмом.