«Ъ»: адвокаты Немцова просят СК допросить Кадырова

Адвокаты убитого оппозиционного политика Бориса Немцова и его детей Вадим Прохоров и Ольга Михайлова обратились к старшему следователю по особо важным делам при председателе СК России Игорю Краснову с просьбой допросить «на предмет причастности к организации убийства» ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова, сообщает «Коммерсантъ».

Как напоминает издание, дети Немцова ранее были признаны потерпевшими по делу об убийстве политика.

Газета уточняет, что в обращении адвокатов приводится речь главы Чечни после задержания подозреваемых в убийстве Немцова. Потерпевшие считают, что, «учитывая характер высказываний Рамзана Кадырова, а также давнюю историю конфликта последнего с Борисом Немцовым», Кадыров «может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках данного политического убийства».

«Для всестороннего, полного, объективного расследования» убийства политика адвокаты просят допросить также депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Ваху Геремеева, а также ряд других лиц.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.