Обама после речи об убийстве Джеймса Фоули пошел играть в гольф с друзьями

На президента США Барака Обаму обрушилась волна критики из-за того, что он после выступления с речью об убийстве в Ираке журналиста Джеймса Фоули пошел играть в гольф с друзьями, пишет The Telegraph.

В СМИ появились фотографии, как Обама смеется на гольф-площадке.

«Обама больше беспокоился об игре в гольф, чем о защите нации», — сказала Лиз Чейни, дочь Дика Чейни, бывшего министра обороны США.

Отмечается, что Обама находится в двухнедельном отпуске.

«Я знаю, сейчас сезон отпусков. Но когда умирают люди, вы должны вернуться из отпуска», — заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

В своей речи Обама в ходе конференции по поводу казни американского журналиста в Ираке назвал террористическую группировку «Исламское государство» раковой опухолью. Он также отметил, что США продолжат действовать против террористической группировки «Исламское государство», несмотря на угрозы и казнь журналиста.

Террористическая группировка «Исламское государство» обнародовала видео с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, который был похищен в Сирии в ноябре 2012 года. Боевики пообещали также убить корреспондента Time Стивена Сотлоффа, пропавшего в Ливии в августе 2013 года.