Полиция Турции прекратила борьбу с демонстрантами, акцию протеста разрешили продолжить

Полиция в Стамбуле покинула площадь Таксим, где ранее против мирных демонстрантов использовали водометы и слезоточивый газ. Акцию против застройки парка Гези в центральном районе города разрешено продолжить. Об этом сообщает Associated Press.

«К сожалению, в действиях наших сил безопасности есть ошибки, особенно в отношении использования слезоточивого газа. Этот вопрос сейчас изучается в министерстве. Когда протесты превысили разумную грань, мы тоже в чем-то перешли черту», — признался премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По данным местных СМИ, столкновения с полицией начались после того, как некоторые протестанты начали забрасывать различными предметами машины полицейских и вытаскивать оттуда сотрудников правоохранительных органов.

Акция протеста развернулась еще в пятницу в столице Турции, затем перебросилась и на соседние города — Измир, Анкару. Изначально участники мероприятия требовали только отмены застройки парка в центральном районе Таксим. В настоящее время сообщается, что протестующие требуют отставки Эрдогана.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть