«Коржик-монстр» вышел на связь с кондитерской, у которой похитил печенье: оно у меня, я не шучу

The Local

В сети появилось письмо похитителя золотой статуи печенья, которая была украдена с фасада штаб-квартиры компании Bahlsen в немецком городе Ганновер. Об этом сообщает газета The Local.

Записка состоит из двух частей: слева изображен человек в костюме «Коржика» (Cookie Monster из детской телепередачи «Улица Сезам», известный фразами «Моя есть печенье» и «Омномномном» — «Газета.Ru»), который держит в руках украденную статую. Справа расположен текст требований похитителя, выполненный из газетных вырезок.

«Ваша печенька у меня!» — начинается письмо похитителя.

«Вы хотите вернуть ее и поэтому выберите день, чтобы отправить в феврале в детскую городскую больницу Bult печенье. Вы отправите именно печенье с молочным шоколадом, не с темным шоколадом, и уж точно не то, в котором вообще нет шоколада. А также вы отправите золотую печеньку в корпус для раковых больных», — продолжает «Коржик».

«Я не шучу! Иначе ваша печенька отправится в мусорное ведро к Оскару Ворчуну (Oscar the Grouch — зеленый монстр из шоу «Улица Сезам», который живет в мусорном баке и коллекционирует ненужные предметы – «Газета.Ru»)», — пригрозил компании Bahlsen похититель.

Ранее сообщалось, что глава компании Вернер Бальсен назначил награду в €1000 за любую информацию, которая поможет вернуть украденную статую печенья, украшавшую фасад компании с 1913 года.