В московском метро за последние 12 часов трижды приходилось останавливать движение

За последние 12 часов сразу на нескольких линиях Московского метрополитена пришлось ограничивать движение поездов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству источник в администрации подземки, около 07.00 на полтора часа было прервано движение составов по Сокольнической (красной) ветке на участке от «Юго-Западной» до «Спортивной» (5 южных станций линии из 19). По предварительным данным, причиной нарушения движения поездов стало отсутствие напряжения на контактном рельсе.

«В 06.57 возник другой технический сбой — на Арбатско-Покровской (темно-синей) ветке . Неисправность подвижного состава на 18 минут нарушила движение поездов на участке «Киевская» — «Парк Победы», — рассказал собеседник «Интерфакса», уточнив, что в настоящее время поезда едут в штатном режиме.

Источник агентства подчеркнул, что это уже третий за последние сутки технический сбой в движении поездов в московском метро.

Накануне вечером из-за искрения кабеля в тоннеле, а как ранее сообщалось, из-за задымления, вообще возникшего вне подземки и затянутого в нее через вентиляцию, пришлось прерывать движение на Калужско-Рижской (оранжевой) линии на участке от станции «Третьяковская» до «Китай-города».