Слушать новости

Заседание суда по Pussy Riot перенесли после анонса акции в поддержку девушек

Заседание Таганского суда Москвы по продлению ареста обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя в столице участницам панк-группы Pussy Riot перенесено с 15.00 на 12.00 среды из-за акции в поддержку девушек, сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат арестованных девушек Марк Фейгин.

«Заседание Таганского суда по делу Pussy Riot перенесено с 15.00 на 12.00», — написал https://twitter.com/#!/mark_feygin.

Накануне в блоге Pussy Riot в «Живом журнале» появился анонс «фестиваля» в поддержку девушек. Мероприятие было назначено на 13.00 в среду, за два часа до заседания суда по продлению срока содержания под стражей.

Среди участников акции писатель Дмитрий Быков, журналисты Андрей Лошак, Филипп Дзядко, Ольга Романова, музыканты Глеб Самойлов, Дмитрий «Сид» Cпирин, Александр «Чача» Иванов, кинорежиссеры Александр и Евгений Митта, блогер Антон Носик, а также многие другие активисты и художники.

Во вторник адвокаты арестованных девушек пожаловались также в Евросуд на нарушение прав своих подзащитных решениями российских судов.

«Только что мы направили по факсу жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)», — сообщила «Интерфаксу» адвокат одной из фигуранток дела Виолетта Волкова.

По ее словам, в своей жалобе адвокаты говорят о незаконности решений Таганского суда Москвы, заключившего под стражу участниц группы Pussy Riot. Защита также жалуется на постановления кассационной инстанции, признавшей законными данные решения.

Участницы Pussy Riot были арестованы 3 марта за акцию «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Следствие по делу окончено, девушкам предъявлено официальное обвинение по статье 213 УК «Хулиганство».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть