Слушать новости
Слушать новости

СКР: в ТРЦ «Европарк» на Рублевском шоссе проводятся обыски по делу экс-депутата Егиазаряна

В комплексе «Европарк» на Рублевском шоссе проводятся обыски в рамках дела Ашота Егиазаряна, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«В «Европарке» действительно проводятся выемки документов в рамках уголовного дела в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна и других лиц», — сказал Маркин.

5 марта 2012 года Следственный комитет возбудил в отношении Егиазаряна уголовное дело о мошенничестве на общую сумму почти 6 млрд рублей. Экс-депутата обвиняют в «приобретении путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акции ОАО «Инвест-Центр».

В ноябре 2010 года Госдума лишила Егиазаряна неприкосновенности. Тогда же в рамках уголовного дела против депутата был наложен арест на здание торгового комплекса «Европарк», три земельных участка на Рублевском шоссе и другое имущество Егиазаряна: денежные средства, перечисляемые ЗАО «Центурион Альянс» в качестве расчетов по кредиторской задолженности на сумму около 1,5 млрд руб. компании Prechard Holdings Ltd, а также 100% акций ОАО «Даев Плаза».

31 января 2011 года суд выдал санкцию на заочный арест Егиазаряна. Сам депутат, по данным защитников, находится в США.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть