У приговоренного к пожизненному заключению Хосни Мубарака случился сердечный приступ

Экс-президенту Египта Хосни Мубараку, который утром в субботу был признан виновным в гибели более 800 антиправительственных демонстрантов в январе — феврале 2011 года и приговорен к пожизненному заключению, по прибытии в тюрьму стало плохо, вероятно, это сердечный приступ. Об этом сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что 84-летний Мубарак после суда был доставлен на вертолете в больницу каирской тюрьмы «Тора», где он будет отбывать заключение. Экс-президент не смог покинуть вертолет, поскольку почувствовал себя плохо.

«Мубараку по прибытии в тюрьму стало плохо, и в настоящий момент ему оказывают медицинскую помощь в вертолете», — говорит корреспондент агентства со ссылкой на источник среди врачей.

Ранее стало известно, что после вынесения приговора бывшему президенту суд также приговорил к пожизненному тюремному заключению экс-премьера Египта Хабиба Адли.

Сыновья Мубарака, обвинявшиеся в коррупции, были оправданы судом. Прокурор заявил, что это решение будет обжаловано.

В среду стало известно, что два сына экс-президента, Гамаль и Алаа, обвиняются в махинациях на фондовых рынках.

В субботу утром суд в Каире приговорил Хосни Мубарака к пожизненному заключению, признав его виновным в гибели более 800 антиправительственных демонстрантов зимой 2011 года.