news
Слушать новости

В Москве состоялся православный автопробег: «руки прочь от патриарха Кирилла»

Автопробег в поддержку церкви, патриарха Кирилла и православной семьи состоялся в центре Москвы, сообщает «Интерфакс».

В мероприятии участвовали активисты Корпорации православного действия (КПД). Они объехали не только Садовое кольцо вместе с другими, но и участки в столице, где «антироссийские силы пытаются сорвать возведение церквей в рамках программы строительства в Москве 200 новых православных храмов».

«В случае если глава какой-нибудь управы запретит строить храм, мы будем требовать его отставки. Ни один участок мы не сдадим», — заявил лидер КПД Кирилл Фролов.

Активисты побывали на Сухонской, Хорошевской, Радиальной улицах, Черноморском бульваре. На эти участки они выезжали с плакатами: «Даешь программу 200 храмов», «Руки прочь от патриарха Кирилла», «Россия без абортов». В акции участвовали около 500 человек на примерно 300 автомобилях.

Автопробег организовали наряду с центром «Жизнь» движение «Многодетная Россия», Институт демографических исследований, Благотворительный фонд в защиту семьи, материнства и детства.

В РПЦ считают, что в стране идет планомерная дискредитация церкви в глазах общества. В апреле возле храма Христа Спасителя прошел всеобщий молебен в защиту веры, в котором приняли участие более 50 тысяч человек.

В последнее время в центре внимания СМИ и общественности оказалось несколько событий вокруг РПЦ и патриарха Кирилла. Среди них, в частности, скандал с часами Breguet за $30 тысяч и «нелепая ошибка» фоторедактора сайта РПЦ, который «удалил» часы с выложенной на портале фотографии, оставив их отражение на лакированном столе. Также большой резонанс вызвал судебный процесс о взыскании с соседей патриарха Кирилла около 20 миллионов рублей за ущерб, нанесенный его квартире в знаменитом Доме на набережной.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости