Станция «Парк культуры» Кольцевой линии открылась после почти 15 месяцев ремонта

28.04.2012 06:41   |  РИА «Новости»

Станция «Парк культуры» Кольцевой линии Московского метрополитена открылась рано утром в субботу после ремонта, который длился больше года.

На станции были отремонтированы эскалаторы и все служебные помещения, заменены турникеты и билетные кассы, проложены новые кабельные, сантехнические, противопожарные и вентиляционные коммуникации.

Станция «Парк культуры» была закрыта для входа и выхода пассажиров 5 февраля 2011 года в связи с необходимостью провести капремонт и заменить эскалаторы, технический срок эксплуатации которых истек. Первоначально открытие было намечено на 28 декабря прошлого года, потом его отложили на первый квартал 2012 года из-за срыва поставок эскалаторного оборудования, а позже вновь перенесли — уже на апрель.

Станция была открыта 1 января 1950 года в составе первого участка Кольцевой линии «Парк культуры» — «Курская». Станция названа по расположенному рядом ЦПКиО имени Горького. В будни станцией пользуются около 100 тысяч человек.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/04/28/n_2317877.shtml